terça-feira, 26 de abril de 2016

Bolo de Canela - Sem glúten e sem lactose

Um dos meus sabores prediletos é canela. Adoro tudo que vai esta especiaria, costumo colocar no café e vira e mexe entra nas minhas receitas de bolos.
Hoje compartilho com vocês uma adaptação da receita Bolo de cenoura, que ficou uma delícia!
Quando gosto de uma receita, vou adaptando alguns ingredientes para mudar os sabores e não enjoar.


 A receita é prática e super fácil! Voilà!

INGREDIENTES
1/3 xícara de água
1 xícara de óleo
3 ovos
Bata estes três ingredientes no liquidificador até virar um creme.

Em uma tigela misture:
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de arroz (usei de arroz integral)
1/2 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de amido de milho (maizena)
1 colher (sopa) de canela
Depois de misturar estes ingredientes, acrescente a mistura do liquidificador e coloque 1 colher de fermento (usei Royal).
Unte a forma e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por aproximadamente 40 min.

COBERTURA
Fiz um ganache assim:
Derreti no microondas chocolate (sem lactose) equivalente à 5 retângulos da barra tradicional. Potência alta por 30 segundos. Mexer o chocolate para derreter completamente. Se necessário colocar mais 30 segundos no micro e mexer para ficar homogêneo.
Depois acrescentei 1/3 do creme de leite (sem lactose) ao chocolate. Cobri o bolo com este ganache e para deixar com um sabor ainda mais especial, coloquei lascas de amêndoas. Fica um sabor incrível!


Quem mais ama canela por aqui?
Testem a receita e depois me contem como ficou, vou adorar saber. Por aqui o maridão aprovou!

2 comentários:

  1. Esse eu provei e ficou uma delícia, vou fazer fds ;)
    Bjooo

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  2. Receita que é amor à primeira vista. Muito prática, dá sempre certo, sem glúten e sem complicação. Além de ser muito saborosa. Obrigada por dividir com a gente!

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