segunda-feira, 19 de setembro de 2016

Bolo de Banana - Sem Glúten e Sem Lactose

Mais uma receita da série "pega tudo e joga no liquidificador", rs.
Praticidade e facilidade sempre minhas preferências. Agora com bebê já é ordem por aqui, rs.
Pensem em um bolo saboroso e fofinho, hummmm!
Compartilhei a foto em minhas redes sociais e imediatamente foi sucesso. Muitos pedidos para eu compartilhar a receita e só agora  consigo publicar aqui pra vocês. Tá valendo né?


No liquidificador
2 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de açúcar mascavo ou Demerara
3 bananas prata bem maduras (usei branca)
1 colher de chá de canela em pó
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
3 ovos 1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitadinha de sal

Bater no liquidificador: ovos, açúcar, bananas, leite e o óleo.
Assim que o líquido estiver homogêneo, acrescente a farinha de arroz.
Misture o fermento apenas dando “pulsar” algumas vezes.
Transfira para uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC graus por 30 minutos aproximadamente ou até passar no teste do palito


Blogueira famosa, Joinville, Blog da Jana, Cozinha da Jana

Blogueira famosa, Joinville, Blog da Jana, Cozinha da Jana
A cobertura:
1 lata de leite condensado sem lactose
4 colheres de leite Ninho sem lactose
1 colher de margarina

Misture tudo em uma panela e leve ao fogo (baixo) até formar o ponto do brigadeiro (começa a desprender da panela)
Separei um pouco mais da metade e cobri o bolo assim que ele esfriou. Peneirei um pouco do Leite Ninho em cima.
A outra parte fiz bolinhas como brigadeiro e passei no leite Ninho.

Blogueira famosa, Joinville, Blog da Jana, Cozinha da Jana

Blogueira famosa, Joinville, Blog da Jana, Cozinha da Jana
Vale muito a pena fazer, foi sucesso por aqui.
Quem fizer depois me conta?
Tenho certeza de que vocês irão amar.
Logo volto com novidades.

Beijos e uma semana abençoada

Nenhum comentário:

Postar um comentário